Spaghetti al pesto
Voilà la recette du fameux pesto alla Genovese, le pesto de la région de Gènes en Ligurie (Italie), bref la version officielle !
Equipment
- Casserole
- Couteau d'office
- Mortier
Ingrédients
- 250 gr Spaghetti
- 2 Ail
- 50 gr Basilic
- 50 gr Parmesan râpé
- 4 cc Huile d'olive
- 1 cs Pignon de pin
Instructions
Préparer
- Faire bouillir une casserole d'eau salée.
Cuire
- Mettre les spaghettis à cuire pendant 10 min lorsque l'eau bout.
- Ecraser l’ail et les pignons dans un mortier, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Mélanger
- Puis ajouter les feuilles de basilic progressivement en mélangeant le tout pour libérer et diffuser les arômes du basilic
- Lorsque le basilic est complètement écrasé et crémeux, ajouter le parmesan et l'huile d'olive en filet.
- Délayer le pesto avec une petite louche d'eau de cuisson des pâtes.
- Égoutter les spaghettis avant de les mettre dans un plat creux et de les mélanger avec le pesto.
Servir
- Servir de suite accompagnés de parmesan si vous êtes des vrais amateurs !
Notes
A faire aussi en version pesto roso, ça marche aussi !