Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

1 an de menus
Voilà la recette du fameux pesto alla Genovese, le pesto de la région de Gènes en Ligurie (Italie), bref la version officielle !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne

Equipment

  • Casserole
  • Couteau d'office
  • Mortier

Ingrédients
  

  • 250 gr Spaghetti
  • 2 Ail
  • 50 gr Basilic
  • 50 gr Parmesan râpé
  • 4 cc Huile d'olive
  • 1 cs Pignon de pin

Instructions
 

Préparer

  • Faire bouillir une casserole d'eau salée.

Cuire

  • Mettre les spaghettis à cuire pendant 10 min lorsque l'eau bout.
  • Ecraser l’ail et les pignons dans un mortier, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Mélanger

  • Puis ajouter les feuilles de basilic progressivement en mélangeant le tout pour libérer et diffuser les arômes du basilic
  • Lorsque le basilic est complètement écrasé et crémeux, ajouter le parmesan et l'huile d'olive en filet.
  • Délayer le pesto avec une petite louche d'eau de cuisson des pâtes.
  • Égoutter les spaghettis avant de les mettre dans un plat creux et de les mélanger avec le pesto.

Servir

  • Servir de suite accompagnés de parmesan si vous êtes des vrais amateurs !

Notes

A faire aussi en version pesto roso, ça marche aussi !
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