lasagnes saumon

Lasagnes au saumon

lasagnes saumon

Lasagnes au saumon

1 an de menus
Une recette facile et légère.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Plat à gratin
  • Couteau d'office
  • Râpe / Mandoline
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 20 gr Beurre
  • 10 gr Farine
  • 50 cl Lait demi-écrémé
  • 2 cc Aneth
  • 2 Oignon
  • 1 Ail
  • 200 gr Fromage rapé
  • 400 gr Feuille à lasagnes
  • 350 gr Pavé de saumon

Instructions
 

Préparer

  • Emincer les oignons et l'ail.
  • Couper le saumon en lamelles.
  • Faire revenir les oignons et l'ail dans un petite poêle avec du beurre.
  • Les opérations suivantes doivent se faire sans cesser de remuer : ajouter la farine puis le lait progressivement.
  • Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger

  • Mettre dans un saladier le saumon, l'aneth, la farine et le lait pour avoir un appareil crémeux mais ni trop épais ni trop liquide (ajuster en rajoutant du lait / de la farine si besoin).
  • Dans un plat à gratin mettre une première couche de sauce , puis recouvrir de plaques de lasagnes, puis la sauce, et ainsi de suite. Finir par le gruyère râpé.

Cuire

  • Faire cuire 45 min au four, jusqu'à ce qu'un couteau s'enfonce sans résistance (pour vérifier la cuisson des feuilles de lasagnes).

Servir

  • Servir chaud / tiède avec quelques feuilles de salade.

Notes

Peu importe votre niveau en cuisine n'ayez pas peur de faire cette recette.
Keyword ça change des pâtes, gratin de pâtes, Lasagnes, lasagnes express, pavé de saumon, saumon