Lasagnes au saumon
Une recette facile et légère.
Equipment
- Plat à gratin
- Couteau d'office
- Râpe / Mandoline
- Saladier
Ingrédients
- 20 gr Beurre
- 10 gr Farine
- 50 cl Lait demi-écrémé
- 2 cc Aneth
- 2 Oignon
- 1 Ail
- 200 gr Fromage rapé
- 400 gr Feuille à lasagnes
- 350 gr Pavé de saumon
Instructions
Préparer
- Emincer les oignons et l'ail.
- Couper le saumon en lamelles.
- Faire revenir les oignons et l'ail dans un petite poêle avec du beurre.
- Les opérations suivantes doivent se faire sans cesser de remuer : ajouter la farine puis le lait progressivement.
- Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger
- Mettre dans un saladier le saumon, l'aneth, la farine et le lait pour avoir un appareil crémeux mais ni trop épais ni trop liquide (ajuster en rajoutant du lait / de la farine si besoin).
- Dans un plat à gratin mettre une première couche de sauce , puis recouvrir de plaques de lasagnes, puis la sauce, et ainsi de suite. Finir par le gruyère râpé.
Cuire
- Faire cuire 45 min au four, jusqu'à ce qu'un couteau s'enfonce sans résistance (pour vérifier la cuisson des feuilles de lasagnes).
Servir
- Servir chaud / tiède avec quelques feuilles de salade.
Notes
Peu importe votre niveau en cuisine n'ayez pas peur de faire cette recette.