Pizza reine sur pain naaan et salade

Pizza reine sur pain naan

Pizza reine sur pain naaan et salade

Pizza reine sur pain naan

1 an de menus
Une version revisitée de la classique pizza Reine.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 13 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Calories 660 kcal

Equipment

  • Poèle
  • Plaque à four
  • Saladier
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 260 gr Champignon de paris
  • 240 gr Saucee tomate
  • 100 gr Parmesan râpé
  • 80 gr Roquette
  • 4 cs Huile d'olive
  • 8 cc Vinaigre balsamique
  • 2 cc Moutarde
  • 4 Tranche Jambon blanc
  • 4 Pain naan
  • 4 cc Origan

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 230°C . Couper les champignons en tranches et le jambon en lanières.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle avec le vinaigre balsamique la sauce tomate, la moitié de l'origan et 12 cs d’eau . Faire mijoter 3 à 4 minutes.

Cuire

  • Badigeonner un peu d’huile d’olive sur chaque pain naan avec un pinceau et les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler la sauce sur le milieu des pains. Mettre les champignons puis les lanières de jambon par-dessus. Saupoudrer de parmesan et du reste d’origan. Enfourner le tout 7 à 10 minutes (le fromage doit être fondu et légèrement gratiné).

Mélanger

  • Pendant que la pizza cuit, préparer une vinaigrette en mélangeant dans un saladier la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique avec la roquette.

Servir

  • Servir les pizza reine chaude avec la salade assaisonnée.

Notes

Une recette de pizza pratique pour un repas avec les enfants. 
Keyword jambon, pain naan, parmesan, pizza, pizza reine, recette familiale, soirée pizza