Poulet pané au romarin
Une petite recette facile et légère.
Equipment
- Râpe / Mandoline
- Casserole
- Poèle
- Saladier
- Couteau d'office
Ingrédients
- 1 Citron jaune
- 800 gr Grenailles
- 400 gr Haricots vert
- 2 branche Romarin
- 4 Filet de poulet
- 100 gr Chapelure
- 80 gr Pousse d'épinard
- 100 gr Mayonnaise
- 4 cc Farine
- 4 Oeuf
- 4 cc Huile d'olive
- 20 cc Huile de tournesol
- 4 cc Moutarde
Instructions
Préparer
- Porter une casserole d'eau à ébullition. Zester le citron et le couper en 4. Éplucher et couper les grenailles. Couper les haricots verts en deux. Effeuiller et hacher finement le romarin Couper en 2 dans la longueur les filets de poulet.
Cuire
- Faire cuire les grenailles dans la casserole d'eau bouillante 4 minutes avant d'ajouter les haricots verts et faire cuire le tout 10 minutes. Égoutter et réserver le tout pour les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mettre dans une assiette creuse la farine, dans une deuxième assiette, battre l'œuf. Dans une troisième, mélanger le romarin, le reste de citron et la chapelure. Tremper le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
- Faire chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle pour y faire cuire et dorer le poulet 3 minutes de chaque côté. Et mettre à égoutter les morceaux quelques instants sur une feuille de papier absorbant.
Mélanger
- Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec la moutarde, un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Puis ajouter les grenailles, les haricots verts et les pousses d'épinards et mélanger de nouveau.
Servir
- Servir le poulet pané et la salade dans des assiettes accompagné d'un morceau de citron.
Notes
Simplissime et simplement bon.