Aiguillettes de poulet, frites sauce moutardée

Aiguillettes de poulet, frites sauce moutardée

Aiguillettes de poulet, frites sauce moutardée

Aiguillettes de poulet, frites sauce moutardée

1 an de menus
Une recette plus légère de frittes faites maison.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Boite avec couvercle
  • Plaque à four
  • Poèle
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 800 gr Pomme de terre
  • 2 Oignon
  • 4 cc Moutarde
  • 4 cc Thym
  • 4 cc Huile d'arachide
  • 400 gr Filet de poulet
  • 200 gr Crème liquide

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 240°C.

Mélanger

  • Couper les pommes de terre en frites et les mettre dans une boite avec couvercle. Verser dedans le thym et l'huile, fermer le couvercle, secouer pour mélanger le tout et étaler les frites sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner durant 15 minutes.
  • Couper les filets de poulet en aiguillettes et émincer les oignons et mettre le tout dans une poêle chaude pour faire dorer le tout.

Cuire

  • Entre deux sortir les frites pour les retourner et les remettre au four pendant 10 à 15 minutes. Dans la poêle retourner les aiguillettes et ajouter la moutarde. Remuer et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu moyen et à couvert. Verser ensuite la crème et continuer la cuisson 2 à 3 minutes de plus.

Servir

  • Dresser les aiguillettes et les frittes dans les assiettes.

Notes

Alors vous avez moins de scrupules à manger des frites ? 
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