Asperges panées au panko & Œuf à la coque
On revisite les mouillettes pour vos œufs à la coque !
Equipment
- 2 Casseroles
- Plaque à four
- Couteau d'office
Ingrédients
- 1 botte Asperge
- 6 Oeuf
- 4 cs Farine
- 50 gr Chapelure Panko
Instructions
Préparer
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
- Eplucher les asperges et leur couper les pieds. Avant de les faire blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante.
- Egoutter et laisser refroidir un peu.
- Préchauffer le four à 200°C
Mélanger
- Préparer 3 assiettes avec chaque ingrédient séparément : farine, 2 œufs battus et la chapelure Panko.
- Plonger les asperges dans chacune des assiettes tour à tour avant de les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Cuire
- Enfourner durant 10 minutes.
- Pendant ce temps mettre une deuxième casserole d'eau à bouillir pour y plonger les 4 œufs restants.
- Laisser cuire de 3 à 4 minutes maximum (selon la cuisson désirée).
Servir
- Égoutter et déposer dans un coquetier avant de déguster accompagnés des asperges pannées.
Notes
Présenter cela comme des frittes d'asperges pour finir de convaincre les enfants délicats 😉