Asperges panées au panko

Asperges panées au panko & Œuf à la coque

Asperges panées au panko

Asperges panées au panko & Œuf à la coque

1 an de menus
On revisite les mouillettes pour vos œufs à la coque !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • 2 Casseroles
  • Plaque à four
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 1 botte Asperge
  • 6 Oeuf
  • 4 cs Farine
  • 50 gr Chapelure Panko

Instructions
 

Préparer

  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
  • Eplucher les asperges et leur couper les pieds. Avant de les faire blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante.
  • Egoutter et laisser refroidir un peu.
  • Préchauffer le four à 200°C

Mélanger

  • Préparer 3 assiettes avec chaque ingrédient séparément : farine, 2 œufs battus et la chapelure Panko.
  • Plonger les asperges dans chacune des assiettes tour à tour avant de les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Cuire

  • Enfourner durant 10 minutes.
  • Pendant ce temps mettre une deuxième casserole d'eau à bouillir pour y plonger les 4 œufs restants.
  • Laisser cuire de 3 à 4 minutes maximum (selon la cuisson désirée).

Servir

  • Égoutter et déposer dans un coquetier avant de déguster accompagnés des asperges pannées.

Notes

Présenter cela comme des frittes d'asperges pour finir de convaincre les enfants délicats 😉 
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