Cheeseburger bœuf tomme de savoir

Cheeseburger bœuf & tomme de Savoie

Cheeseburger bœuf tomme de savoir

Cheeseburger bœuf & tomme de Savoie

1 an de menus
Une nouvelle variante du burger frittes à tester.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Calories 920 kcal

Equipment

  • Bol
  • Poèle
  • Petit bol
  • Plaque à four

Ingrédients
  

  • 4 Carotte
  • 100 Mayonnaise
  • 400 g Viande hachée de boeuf
  • 4 Pain burger complet
  • 120 g Tomme montagnarde
  • 80 g Chutney aux oignons
  • 8 g Ciboulette
  • 4 cs Huile d'olive
  • 4 cc Beurre
  • 4 cc Epices BBQ

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 220°C. Sortir le beurre du frigo. Éplucher et couper les carottes en frites et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 22 minutes en mélanger le tout à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, couper finement la ciboulette et la mélanger avec la mayonnaise dans un petit bol. Couper le fromage en tranches. Dans un autre bol mélanger le bœuf haché et les épices pour barbecue avec vos mains. Puis façonner des steak.

Cuire

  • 5 minutes avant la fin de cuisson des frites, couper les pains burger en deux et étaler une fine couche de beurre sur chaque face. Puis les enfourner à côté des frites jusqu’à ce que le temps soit écoulé.
  • Dans une grande poêle à feu moyen faire chauffer un filet d'huile d'olive pour y faire revenir les steaks hachés 3 minutes de chaque côté (selon le degré de cuisson apprécié).
    Puis poser une tranche de fromage sur chaque steak, verser 1 cs d’eau avant de couvrir avec un couvercle. Couper le feu et attendre quelques instants que le fromage fonde.

Mélanger

  • Étaler le confit d’oignons sur la base des pains burger. Mettre en suite un steak recouvert de fromage, tartiner un peu de mayonnaise sur l'autre pain et refermer le burger.

Servir

  • Servir ensemble les burgers et les frites de carottes avec le reste de mayonnaise à la ciboulette.

Notes

Des frittes de carotte au four c'est moins gras mais tout aussi gourmand. 
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