Conchiglioni au pesto Rosso & feta

Conchiglioni au pesto Rosso & feta

Conchiglioni au pesto Rosso & feta

Conchiglioni au pesto Rosso & feta

1 an de menus
La méditerranée dans l'assiette avec cette recette fraîche et estivale.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Calories 780 kcal

Equipment

  • Casserole
  • Wok / Sauteuse
  • Couteau d'office
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 2 Poivron rouge
  • 120 gr Tomates semi-séchées
  • 200 gr Feta allégée
  • 160 gr Pesto rosso
  • 360 gr Pâtes Conchiglioni
  • 8 gr Basilic
  • 160 gr Mâche
  • 4 cs Huile d'olive
  • 4 cc Vinaigre balsamique

Instructions
 

Préparer

  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition pour les pâtes. Couper le poivron et les tomates séchées en dés.

Cuire

  • Faire cuire les conchiglioni 12 minutes. Et les égoutter.
  • Pendant ce temps faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok pour cuire le poivron et les tomates durant 6 minutes .Dans le même temps, couper la feta en dés et ciseler le basilic.

Mélanger

  • Ajouter les pâtes et le pesto rouge et faire réchauffer le tout 1 à 2 minutes.
  • Dans un saladier, préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et le reste d’huile d’olive avant d'ajouter la mâche et de remuer.

Servir

  • Servir la mâche et les conchiglioni dans les assiettes et recouvrir de feta et de basilic.

Notes

Une recette fraîche tout droit venue d'Italie
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