Cuisse de poulet et légumes rôtis au thym
Ce n'est pas juste un morceaux de poulet, faites le test, toute la famille sera conquise !
Equipment
- Casserole
- Plat à four
- Couteau d'office
- Econome
Ingrédients
- 2 Poivron rouge
- 2 Courgette
- 500 gr Tomate cerise
- 4 Cuisse de poulet
- 280 gr Farfalles
- 52 gr Parmesan râpé
- 4 cs Huile d'olive
- 4 cc Beurre
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 225°C. Couper le poivron et la courgette en dés.
- Placer la courgette, le poivron et les tomates cerises dans un grand plat à four. Arroser d’huile d’olive et mélanger le tout. Puis poser les cuisses de poulet sur les légumes, la peau vers le haut. Ajouter un peu de beurre et le thym.
Cuire
- Enfourner durant 35 à 40 minutes (jusqu'à ce que le poulet soit bien doré). Retourner les cuisses au bout de 20 minutes de cuisson et remuer également les légumes.
- A mi-cuisson du poulet, mettre à chauffer une grande casserole d'eau. Lorsque l'eau bout mettre les farfalles pour les cuire 10 à 12 minutes. Puis les égoutter.
Mélanger
- Sortir le plat du four et mettre une cuisse de poulet dans chaque assiette. Ajouter les pâtes et le fromage râpé aux légumes dans le plat et mélanger bien.
Servir
- Servir le mélange pâtes / légumes à côté des cuisses de poulet.
Notes
Recette à dupliquer si vous recevez un soir de juillet 🌅