Parmentier de canard gourmand
Une recette traditionnelle et gourmande.
Equipment
- Casserole
- Presse-purée
- Sauteuse / Wok
- Plat à four
- Saladier
Ingrédients
- 800 gr Pomme de terre
- 2 Cuisse canard confite
- 2 Oignon rouge
- 2 Carotte
- 200 gr Crème fraiche semi-épaisse
- 60 gr Fromage rapé
- 20 gr Persil
- 4 cc Concentré de tomates
- 80 gr Salade verte
- 360 ml Bouillon de légumes
- 4 cc Huile d'olive
- 4 cc Moutarde
- 4 cs Vinaigre balsamique
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 220°C. Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
- Préparer le bouillon. Eplucher et couper les pommes de terre en dés et les faire cuire dans la casserole durant 15 minutes.
- Hacher l’oignon et le persil. Eplucher et couper la carotte en dés.
- Garder ensuite 4 cs d’eau de cuisson des pommes de terre avant de les égoutter et de les écraser au presse-purée. Ajouter l’eau de cuisson, la crème fraiche, la moitié du râpé et un filet d’huile d’olive. Mélanger le tout pour une purée onctueuse.
Cuire
- Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de canard confites avec la graisse durant 5 minutes pour qu'elles colorent légèrement. Retirer les cuisses.
- Dans la sauteuse faire revenir l’oignon et les carottes durant 3 minutes avant d'ajouter le concentré de tomates, le persil et le bouillon. On laisser mijoter de nouveau durant 3 à 4 minutes à couvert.
- Pendant ce temps émietter les cuisses de canard à la fourchette et remettre dans la sauteuse. pour un mélange chaud et homogène.
Mélanger
- Badigeonner un plat à four avec de l'huile d'olive. Verser la viande et les légumes au fond. Recouvrir de purée de pomme de terre et terminer par une couche de râpé.
- Enfourner 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la moutarde, un filet d'huile d'olive, le vinaigre balsamique noir et la salade verte.
Servir
- Laisser le hachis refroidir quelques minutes avant de le servir et l'accompagner de salade verte.
Notes
Ne pas reprendre sera difficile mais c'est pour votre bien.