Riz sauté & légumes à la thaï
Equipment
- Casserole
- Sauteuse / Wok
- Couteau d'office
- Econome
Ingrédients
- 4 Oeuf
- 200 gr Carotte
- 2 Chou pak choï
- 80 gr Sauce soja salée
- 320 gr Riz
- 40 gr Noix de cajou
- 40 gr Sauce nuoc mam
Instructions
Préparer
- Faire bouillir une casserole d'eau.
- Couper en 2 les feuilles du chou pak choï. Eplucher et couper la carotte en dés.
Cuire
- Plonger le riz dans l'eau bouillante pour 10 minutes de cuisson.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse pour y faire revenir la carotte avec de 100 ml d'eau, puis couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Mélanger
- Ajouter ensuite le chou pak choï pour 5 minutes de cuisson supplémentaires. Egoutter le riz avant de l'ajouter dans la sauteuse avec les sauces nuoc mam et soja. Mélanger bien le tout et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré. Casser les œufs directement dans la sauteuse et mélanger sans vous arrêter pendant environ 2 minutes.
Servir
- Servir le riz sauté aux légumes accompagné des noix de cajou.
Notes
Le petit + encore + gourmand : faire griller les noix de cajou à la poêle 😋