Chili con carne

Chili con carne

Chili con carne

Chili con carne

1 an de menus
Ce n'est pas juste un ragout, c'est un Chili con carne !
Et attention on dose le piment selon le goût des convives.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Mexicaine

Equipment

  • Couteau d'office
  • Cocotte en fonte
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 480 gr Viande hachée de boeuf
  • 240 gr Tomates concassées
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 cc Origan
  • 1 cc Cumin
  • 1 cc Paprika
  • 1 cc Piment d'Espelette
  • 2 cs Huile de tournesol
  • 400 gr Haricots rouges
  • 200 gr Maïs
  • 240 gr Riz

Instructions
 

Préparer

  • Émincer finement l'oignon. Couper en lanières le poivron.
  • Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande dans l'huile durant 5 minutes à feu vif.
  • Ajouter ensuite les épices: cumin, paprika, origan et piment et mélanger.
  • Ajouter l'oignon, le poivron et les tomates. Faire revenir 2 minutes avant de couvrir d'eau.

Cuire

  • Laisser mijoter 2 heures à couvert à feu doux.
  • Faire cuire le riz dans une grande casserole avec 1,2 litres d'eau froide durant 15 minutes à partir de l'ébullition.

Mélanger

  • Selon si vous souhaitez mélanger ou non faire chauffer le maïs et les haricots rouges séparément ou directement dans la cocotte.

Servir

  • Servir la préparation de viande, avec le maïs, les haricots rouges et le riz.

Notes

Maïs ou pas ? Riz ou pas ? Il existe tellement de variantes ! On vous laisse choisir ! 
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