Chili con carne
Ce n'est pas juste un ragout, c'est un Chili con carne ! Et attention on dose le piment selon le goût des convives.
Equipment
- Couteau d'office
- Cocotte en fonte
- Casserole
Ingrédients
- 480 gr Viande hachée de boeuf
- 240 gr Tomates concassées
- 1 Oignon rouge
- 1 Poivron rouge
- 1 Feuille de laurier
- 1 cc Origan
- 1 cc Cumin
- 1 cc Paprika
- 1 cc Piment d'Espelette
- 2 cs Huile de tournesol
- 400 gr Haricots rouges
- 200 gr Maïs
- 240 gr Riz
Instructions
Préparer
- Émincer finement l'oignon. Couper en lanières le poivron.
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande dans l'huile durant 5 minutes à feu vif.
- Ajouter ensuite les épices: cumin, paprika, origan et piment et mélanger.
- Ajouter l'oignon, le poivron et les tomates. Faire revenir 2 minutes avant de couvrir d'eau.
Cuire
- Laisser mijoter 2 heures à couvert à feu doux.
- Faire cuire le riz dans une grande casserole avec 1,2 litres d'eau froide durant 15 minutes à partir de l'ébullition.
Mélanger
- Selon si vous souhaitez mélanger ou non faire chauffer le maïs et les haricots rouges séparément ou directement dans la cocotte.
Servir
- Servir la préparation de viande, avec le maïs, les haricots rouges et le riz.
Notes
Maïs ou pas ? Riz ou pas ? Il existe tellement de variantes ! On vous laisse choisir !