Penne & bœuf haché

Penne & bœuf haché

Penne & bœuf haché

Penne & bœuf haché

1 an de menus
Un plat plus consistant si vous avec une grosse faim.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Calories 925 kcal

Equipment

  • Casserole
  • Sauteuse
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 400 gr Viande hachée de bœuf
  • 1 Oignon
  • 4 cc Epices mexicaines
  • 120 gr Poivron rouge
  • 360 gr Penne
  • 400 gr Sauce tomate
  • 200 gr Cheddar râpé
  • 100 gr Crème fraiche semi-épaisse
  • 4 cc Huile d'olive

Instructions
 

Préparer

  • Porter une casserole d’eau à ébullition pour les pâtes. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse pour faire revenir le bœuf haché et les épices mexicaines (attention à doser selon vos goûts) durant 5 minutes.

Cuire

  • Faire cuire les penne durant12 min.
  • Ciseler l’oignon. Couper les poivrons en dés. Retirer la viande de la sauteuse et y faire revenir le poivron avec l’oignon durant 2 minutes. Ajouter la sauce tomate et faire cuire 8 minutes.

Mélanger

  • Ajouter ensuite les penne, la viande et la moitié du cheddar râpé dans la sauteuse. Mélanger bien, et faire réchauffer 3 min de plus.

Servir

  • Servir les pâtes dans les assiettes avec une cuillère de crème fraîche et le reste du cheddar râpé.

Notes

N'en abusez pas et ajouter de la salade verte pour rendre ce plat encore + équilibré. 
Keyword cheddar, épicé ou non, fromage, inspiration mexique, pates, penne, plat épicé, recette de pâtes, viande de boeuf, viande hachée