Salade de pâtes composée d'œufs, thon, tomates et poivrons
Salade complète composée équilibrée et très agréable à déguster en saison estivale. Vous pouvez également la réaliser à base de riz si vous le souhaitez.
Equipment
- 2 Casseroles
Ingrédients
- 250 gr pâtes crues
- 1 grande boite de thon
- 3 œufs
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 1 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre balsamique
- 1 à 2 cs moutarde
Instructions
Préparer
- Mettre une petite et grande casserole d'eau salée à bouillir pour les oeufs et les pâtes.
- Laver et sécher les légumes.
- Épépiner le poivron et le couper en petits dès.
- Couper en petits dès les tomates.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, du sel et du poivre.
- Egoutter le thon et l'émietter
Cuire
- Cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur l'emballage.
- Cuire les oeufs 10 minutes.
Mélanger
- Egoutter les oeufs et les plonger dans l'eau froide.
- Egoutter les pâtes et laisser refroidir.
- Ecailler et couper les œufs durs également.
- Dans un saladier, verser les pâtes, les tomates, les poivrons, les œufs, le thon ainsi que la vinaigrette et bien mélanger.
Servir
- Placer au frais au moins 1h avant de servir.
Notes
Voici pour vous une idée de repas composée de légumes, féculents et protéine équilibrée et très agréable à déguster en saison estivale.