Tarte aux artichauts
Une recette inédite qui change du quotidien.
Equipment
- Saladier
- Plat à tarte
- Fouet
- Couteau d'office
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 6 Oeuf
- 6 Fonds d'artichauts
- 4 cs Lait écrémé
- 100 gr Comté
- 4 cs Huile d'olive
Instructions
Préparer
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire précuire la pâte brisée (avec des haricots secs posés sur la pâte pour ne pas qu'elle gonfle).
- Couper en morceaux les fonts d'artichauts.
- Faire chauffer avec un filet d'huile d'olive une poêle pour et faire revenir les fonds d'artichauts durant 15 minutes.
Mélanger
- Couper en morceaux le comté et les mélanger dans un saladier avec les œufs et le lait.
- Poser sur la pâte précuite les fonds d'artichauds et verser la préparation par dessus.
Cuire
- Enfourner durant 20 min.
Servir
- Servir chaud.
Notes
Cette tarte peut être préparée à l'avance et même congelée s'il en reste pour en prévision.