Tarte aux artichauts

Tarte aux artichauts

Tarte aux artichauts

Tarte aux artichauts

1 an de menus
Une recette inédite qui change du quotidien.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Saladier
  • Plat à tarte
  • Fouet
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 1 Pâte brisée
  • 6 Oeuf
  • 6 Fonds d'artichauts
  • 4 cs Lait écrémé
  • 100 gr Comté
  • 4 cs Huile d'olive

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire précuire la pâte brisée (avec des haricots secs posés sur la pâte pour ne pas qu'elle gonfle).
  • Couper en morceaux les fonts d'artichauts.
  • Faire chauffer avec un filet d'huile d'olive une poêle pour et faire revenir les fonds d'artichauts durant 15 minutes.

Mélanger

  • Couper en morceaux le comté et les mélanger dans un saladier avec les œufs et le lait.
  • Poser sur la pâte précuite les fonds d'artichauds et verser la préparation par dessus.

Cuire

  • Enfourner durant 20 min.

Servir

  • Servir chaud.

Notes

Cette tarte peut être préparée à l'avance et même congelée s'il en reste pour en prévision. 
Keyword artichaut, comté, fromage addict, quiche, quiche rapide, recette de quiche, recette varié, tarte, une nouvelle recette