salade grecque

Salade grecque de pâtes et tzatziki – Recette

Une recette simple et fraiche à essayer dès aujourd’hui !

salade grecque

Salade grecque de pâtes accompagné de tzatziki

1 an de menus
Envie de fraicheur dans votre assiette ? Et si vous essayez cette salade grecque ? Idée repas frais, léger et simple à réaliser.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Casserole

Ingrédients
  

  • 120 g Pâtes fraîches crues
  • 200 gr Feta allégée
  • 4 poignée de salade
  • 4 Tomates
  • 2 Concombres
  • 2 Oignons rouges
  • 12 Olives noires
  • 2 gousses d’Ail
  • 500 gr Yaourt à la grecque maigre
  • 4 cuillère à café de Romarin
  • 4 cuillère à café Thym
  • 8 cuillère à café de Jus de citron
  • Sel Poivre

Instructions
 

Préparer

  • Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir.
  • Couper les oignons en quartiers.
  • Couper la salade en lamelles.
  • Couper les olives en rondelles.
  • Couper les tomates.
  • Couper la feta en cubes.
  • Pour le tzatziki, râper les concombres et presser les gousses d'ail.

Cuire

  • Faire cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage.

Mélanger

  • Passer les pâtes sous l'eau froide après cuisson pour les refroidir.
  • Mélangez les pâtes avec la salade, l'oignon, les tomates, la feta et les olives.
  • Mélanger pour le tzatziki les concombres rapés et les gousses d'ail avec le yaourt, le romarin, le thym et le jus de citron.
  • Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.

Servir

  • Server le tzatziki en le mélangeant à la salade ou dans un bol à part selon votre préférence.

Notes

Une recette fraiche et légère à déguster sans culpabilité ! Une idée repas idéale du début du printemps jusqu’à la fin de l’été ! 
Keyword concombre, feta, fromage, pates, salade