spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

Vous cherchez une idée de repas simple ? rapide ? pour faire plaisir aux petits et aux grands ? Ou juste envie de pâtes ? Voici notre recette de spaghetti bolognaise maison express !

spaghetti bolognaise

Spaghetti Bolognaise

1 an de menus
Spaghetti accompagné de sauce tomate et viande de boeuf hachée
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 320 gr Spaghetti
  • 400 gr Boeuf haché
  • 400 gr Pulpe de tomate
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon

Instructions
 

Spaghetti

  • Mettre une grande casserole d'eau à bouillir avec une grosse pincée de sel
  • Lorsque l'eau bout, plonger les spaghettis dans l'eau et laisser cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet

Sauce Bolognaise

  • Eplucher puis émincer l'oignon en petits morceaux
  • Faire revenir l'oignon dans une poèle avec un filet d'huile d'olive
  • Eplucher les carottes, les couper en deux dans la longueur puis en petits dés
  • Ajouter les dés de carotte à l'oignon
  • Ajouter la viande hachée à la poèle
  • Saisissez la viande 3 minutes à feu vif
  • Ajouter la pulpe de tomate
  • Laisser mijoter 10 minutes
  • Asssaisonner à votre goût (sel, poivre, basilic)

Service

  • Lorsque les pâtes sont cuites, mélanger les à la sauce
  • Pour plus de gourmandises, ajouter de l'emmental ou du parmesan

Notes

Une recette simple et gourmande à faire en toute saison ! 
Keyword boeuf, bolognaise, pates, spaghetti, tomate