Une nouvelle recette de salade composée ça vous tente ?

Celle-ci est composée de petites grenailles gourmandes, d’asperges vertes délicieuse et d’œufs (à faire mollets ou durs selon vos goûts).

Salade de grenailles, asperges et œufs durs

1 an de menus
Une salade composée aux couleurs de printemps. Rapide, de saison et équilibrée.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Casserole
  • Poèle
  • Éplucheur
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 1000 gr Grenailles
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Échalote
  • 400 gr Asperges vertes
  • 2 cc Origan séché
  • 160 gr Pousses d'épinards
  • 80 gr Parmesan
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 4 Œuf
  • 6 cc Moutarde
  • 4 cs Huile d’olive
  • 2 cs Vinaigre de vin rouge

Instructions
 

  • Préparer
  • Laver et couper les grenailles en morceaux de la forme de votre choix. Faites-les cuire 12-15 min dans une casserole d'eau avec le cube de bouillon. Au bout de 8-9 min, ajouter les œufs et terminez la cuisson. Égoutter et rincer le tout à l’eau froide pour stopper la cuisson.
    Durant la cuisson des grenailles, hacher l’ail et l’échalote. Couper le pied dur des asperges, et retirer les feuilles des tiges à l’aide d’un éplucheur. Couper les en 2 ou 3 morceaux.
  • Cuire
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les asperges et l’ail 5-7 min (jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et que la pointe d'un couteau y rentre facilement).
  • Assaisonner
  • Dans un saladier, préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre de vin rouge, un bon filet d’huile d’olive et l'origan séché.
    Ajouter les grenailles refroidies, l’échalote, les asperges et les pousses d'épinards. Saler, poivrer et mélanger bien.
    Écaler les œufs, puis couper les en deux.
  • Servir
  • Server la salade dans les assiettes. Saupoudrer de copeaux de parmesan et placer les œufs mollets sur le dessus. Vérifier l'assaisonnement et ajuster selon votre goût.

Notes

Une salade de printemps généreuse, gourmande et équilibrée qui plaira à tous les convives à coup sûr. 
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