Gratin dauphinois

Une petite envie de gratin ? Voici notre recette

Pour ceux qui nous découvre, voici la première recette de notre semaine d’essai, nous espérons que nos recettes et notre solution vous plairont.

Et pour ceux qui ne nous connaissent pas et qui étaient simplement à la recherche d’une recette de gratin dauphinois, je vous invite à vous laisser tenter et découvrir notre offre « 1 an de menus et de listes de courses adaptés à votre famille ! ».

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

1 an de menus
Tiens voilà du gratin !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Four
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 1.2 kg Pomme de terre
  • 80 gr Crème fraîche épaisse
  • 60 cl Lait
  • 4 pincée Muscade
  • 1 gousse d’ail
  • 1 Salade verte

Instructions
 

Préparer

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en fines rondelles (à la main ou à la mandoline).
  • Émincer l'ail.

Cuire

  • Mettre le lait à bouillir avec l’ail, et la muscade.
  • Ajouter sel et poivre à votre convenance.
  • Ajouter les pommes de terre.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Mélanger

  • Placez le tout dans un plat.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.

Servir

  • Server accompagné d'une salade.
  • C'est prêt !

Notes

Seul ou en accompagnement d’une viande, le gratin dauphinois est un classique qui plaira à coup sûr  à vos convives.
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