Couper les pommes de terre en quartiers avant de les plonger dans une casserole recouverte d’eau puis porter à ébullition. Faire cuire 12 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres), égoutter et verser les pommes de terre dans un grand plat à four, arroser d’huile et enfourner pendant 10 minutes.
Pour la préparation du pesto, mettre tous les ingrédients dans un robot cuisine avec 2 cuillerées à soupe d’eau froide. Mixer jusqu’à obtenir une pâte épaisse puis assaisonner.
Cuire
Ajouter le saumon au plat avec les pommes de terre. Déposer un peu de pesto puis deux rondelles de citron sur chaque filet puis remettre au four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter puis ajouter le jus et le reste de citron remuer le tout.
Servir
Servir le saumon avec les légumes recouverts de pesto.
Notes
Vous pouvez doubler les portions de pesto pour pouvoir en avoir d'avance. Il se conserve au réfrigérateur pendant 1 semaine ou 3 mois au congélateur.
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