Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Poêlée de chou chinois et carottes à l’asiatique
1 an de menus
Une poêlée gourmande que même les enfants vont adorer !
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
5
min
Temps de cuisson
15
min
Temps total
20
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Asiatique
Equipment
Econome
Couteau d'office
Poèle
•Râpe
Ingrédients
300
gr
Chou chinois
500
gr
Carotte
1
Oignon
1
Ail
4
cc
Huile d'olive
2
cc
Sauce soja salée
2
cc
Graines de sésame
1
cc
Coriandre
Instructions
Préparer
Éplucher les carottes avant de les râper avec une grosse râpe.
Retirer les premières feuilles du chou chinois, puis le couper très finement pour obtenir de fines lamelles.
Éplucher et ciseler finement l'ail et l'oignon.
Cuire
Dans une grande poêle, chauffer l'huile pour faire revenir quelques minutes à feu doux l'oignon et l'ail.
Mélanger
Ajouter les carottes et le chou avant d'assaisonner avec du sel, du poivre et la sauce soja.
Faire cuire à feu moyen pendant 5 min à couvert, puis encore 5 min à découvert à feu un peu plus vif en remuant sans cesse.
Servir
Au moment de servir, parsemer de graines de sésame toastées et de coriandre.
Notes
Si vous voulez ajouter quelques protéines, agrémenter de crevettes.
Keyword
carotte, chou, sauce soja