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Notes
Pennes mexicaines au bœuf haché, tomates et cheddar
1 an de menus
Un plat gourmand plus original et éxotique que des traditionnelless pâtes bolognaises.
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Temps de préparation
5
min
Temps de cuisson
15
min
Temps total
20
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Mexicaine
Portions
4
personnes
Equipment
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Ingrédients
360
gr
Penne
400
gr
Viande de bœuf hachée
400
gr
Purée de tomates
120
gr
Poivrons grillés
1
Oignon jaune
1
Gousse d'ail
100
grr
Crème fraîche
200
gr
Cheddar râpé
4
cuillères à café
Épices mexicaines
2
cuillère à soupe
cs Huile d'olive
Poivre et sel
Instructions
Préparer
Porter une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
Emincer l’oignon et l'ail.
Couper les poivrons grillés en petits morceaux.
Cuire
Cuire les pennes selon le temps de cuisson indiqué sur leur paquet ou selon votre goût.
Mettre un filet d'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse.
Faire dorer le bœuf haché pendant 5 minutes.
Ajouter y les épices méxicaines selon votre goût.
Mettre la viande de coté.
Faire revenir dans la sauteuse les poivrons l'oignon et l'ail pendant 2 min.
Ajouter la purée de tomates et laisser cuire 8 minutes à couvert.
Mélanger
Ajouter les pennes, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse.
Mélanger bien, puis saler et poivrer selon votre goût.
Réchauffer quelques minutes de plus.
Servir
Server les pâtes dans les assiettes.
Disposer une cuillerée de crème fraîche par-dessus.
Garnisser avec le reste du cheddar râpé.
Notes
Découvrez cette variation mexicaine des pâtes bolognaises, plus épicé, plus relevé, plus gourmande !
Keyword
boeuf, cheddar, mexicain, pates