Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, émincer l’ail et trancher les champignons en 4.
Ciseler le persil
Cuire
Faire cuire les pommes de terre avec l’ail durant une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égoutter avant de faire la purée avec la moitié de la crème fraîche et en assaisonnant à votre convenance.
Entre deux, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir avant d'y faire cuire les escalopes milanaises env. 5 min de chaque côté à feu moyen.
Mélanger
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole pour saisir les champignons 5 min à feu vif. Et ajouter le reste de la crème et le persil.
Servir
Servir la purée et les champignons à la crème sur les assiettes. Couper les escalopes en 2 et servir à côté.
Notes
Pour alléger la recette diminuer la quantité de crème fraîche.
Keyword champignon, escalope, pomme de terre, recette traditionnelle