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Cari de bœuf au safran façon créole
1 an de menus
Envie de saveur créoles ? Haute en couleur et en saveur ?
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Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
1
h
Temps total
1
h
10
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Créoles
Portions
4
personnes
Equipment
2 Casseroles
Ingrédients
800
g
de bœuf
360
gr
riz complet
6
tomates
2
oignons
3
gousses d'ail
1
morceau de gingembre
1
cuillère à soupe
huile d'olive
safran, persil, thym, sel et poivre
Instructions
Préparer
Mettre une casserole d'eau salée à bouillir
Couper le bœuf en morceaux.
Hacher finement les oignons
Éplucher l’ail et le gingembre
Ecraser les au pilon
Hacher finement les tomates.
Cuire
Cuire le riz le temps indiquée sur leur emballage et reserver
Faire dorer les morceaux de bœuf quelques secondes dans une casserole huilée.
Ajouter les oignons.
Ajouter le mélange d’ail et de gingembre.
Saler, poivrer et ajouter une demi-cuillère à café de safran
Ajouter les tomates.
Mélanger
Mélanger le tout et laisser cuire pendant 10 min à feu doux.
Ajouter un verre d'eau, couvrer et laissez mijoter 1h sur un feu doux.
Servir
Dresser le cari sur le riz complet
Parsemer de persil haché.
Notes
La cuisine créole vous connaissez ? En quête d'une idée de repas ? Et si vous laissiez le créole rentrer dans votre cuisine ?
Keyword
boeuf, créole