Faire cuire le riz par absorption (1 volume de riz pour 2 volumes d'eau) à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, c'est cuit quand il n'y a plus d'eau.
Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons.
Battre les œufs en omelettes.
Cuire
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon avec les petits pois durant 2-3 min et mettre de côté dans un plat
Faire cuire l'omelette avant de la couper en morceaux et de l'ajouter au plat.
Faire ensuite revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient bien rose.
Mélanger
Remettre tous les ingrédients dans la poêle et assaisonner.
Faire chauffer quelques minutes en remuant sans cesse.
Servir
Servir bien chaud.
Notes
On peut aussi y mettre des champignons, du poulet émincé etc.
Keyword ça change du riz, jambon, oeufs, omelette, petit pois, riz, riz cantonais