Penne ragù al forno
1 an de menus
Ok c'est un nom de recette un peu barbare de son des pâtes à la viande hachée et fromage, là c'est plus claire non ? ;-)
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Casserole
Poèle
•Râpe
Couteau d'office
- 2 Ail
- 2 Carotte
- 2 boule Mozzarella
- 28 gr Coulis de tomate
- 80 gr Salade verte
- 4 cs Huile d'olive
- 60 gr Parmesan râpé
- 400 gr Tomates concassées
- 360 gr Penne
- 400 gr Viande hachée de bœuf
Préparer
Pour les pâtes, mettre de l'eau salée dans une grande casserole et porter à ébullition. Hacher finement l'ail.
Mettre un filet d'huile à feu vif dans une grande poêle. Lorsqu'il devient chaud, faire frire le bœuf haché pendant 4 à 5 minutes puis écraser la viande avec une cuillère en bois.
Pendant ce temps, couper les bords des carottes (sans les peler) et râper du côté grossier de la râpe.
Cuire
Mettre les penne dans l'eau bouillante et faire cuire 12 minutes. Égoutter et les remettre dans la casserole avec une petite quantité d'huile pour éviter qu'elle ne colle.
Dans le même temps, mettre les carottes dans la poêle avec la viande, l'ail et le coulis de tomates. Remuer pendant 1 minute et cuire. Rajouter les tomates concassées avec 100 ml d'eau porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
Si la sauce s'évapore trop vite, ajouter un peu d'eau.
En attendant, préchauffer le four à 230°C.
Mélanger
Lorsque la sauce est épaisse, ajouter la aux pâtes en mélangeant bien. Puis mettre le tout dans un plat à four.
Couper la mozza en petits morceaux, l'étaler sur les pâtes et saupoudrer de parmesan.
Cuire le plat pendant 8 à 10 minutes (jusqu'à ce que le fromage fonde et brunisse trés légèrement).
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