Ciseler l’ail. Éplucher et râper la carotte. Couper l’avocat pour en faire de fines tranches.
Couper le poulet en lanières.
Pour la sauce : ciseler les herbes. Couper le citron en quartiers. Dans un bol, mélanger les ⅔ du yaourt avec l’ail, les herbes et la mayonnaise ainsi que le jus de citron et 8 cc d'eau.
Dans une assiette, mélanger la chapelure, le paprika, du sel et du poivre.
Placer la farine dans une autre assiette.
Rouler le poulet dans la farine jusqu’à ce qu’il soient recouverts. Puis badigeonner avec le reste de yaourt. Enfin, rouler dans la chapelure au paprika de manière à les recouvrir complètement.
Cuire
Placer un papier absorbant dans une assiette pour y mettre la viande après cuisson. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faire frire les tenders 2-3 minutes de chaque côté puis poser dans l’assiette avec l'absorbant.
Mélanger
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la moitié de la sauce ranch avec le mélange de jeunes pousses et la carotte râpée. Ajouter l'avocat et mélanger délicatement.
Servir
Disposer la salade dans les assiettes. Placer les tenders de poulet à côté.
Mettre le reste de sauce ranch dans un petit pot à part à partager.
Notes
Encore une chouette recette pour faire manger des légumes aux enfants.
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