Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la poêle, ajouter les épices mexicaines et les chauffer 1 minute.
Cuire
Ajouter le bœuf haché le faire cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajouter le coulis de tomates, la moitié du maïs et la moitié des dés de tomates et laisser mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, mettre les tortillas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 2 à 3 minutes.
Disposer la sauce tomate au bœuf sur les tortillas chaudes et saupoudrer de cheddar. Enfourner-les encore 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde.
Mélanger
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la salade, les restant de maïs et de tomates et 2 cs d'huile d'olive.
Servir
Servir les tostadas chaudes accompagnées de la salade.
Notes
Peut-être dégusté autant à table qu'en apéro dînatoire.