Préparer le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher et râper finement le gingembre. Ciseler l'ail. Éplucher et couper la carotte en dés. Couper le brocoli en fleurettes. Mettre les légumes dans le plat à four avec le filet d'huile d'olive, le couvrir de papier d'aluminium avant d'enfourner 25 min.
Mélanger
Faire fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen pour faire revenir l'ail et le gingembre 2 min. Puis ajouter le riz et le bouillon et faire cuire le riz 10 min après ébullition. Puis retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 min à couvert.
Couper le poulet en aiguillettes. Puis paner les morceaux en les plongeant dans différentes assiettes contenant de la farine pour la 1ére, l'œuf dans la 2éme et le mélange chapelure/graines de sésame dans la dernière.
Cuire
Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une sauteuse et y faire revenir chaque morceau de poulet pané 2 min de chaque côté avant de les mettre sur la plaque du four. Enfourner 6 min.
Mélanger la sauce soja et le miel et verser le mélange sur les légumes avant de servir et remettre au chaud avec le poulet en attendant que celui-ci soit cuit.
Servir
Servir les légumes et le riz dans les assiettes et poser le poulet par dessus.
Notes
Humm ça change du filet de poulet tout sec !
Keyword ça change du riz, cuisine en famille, cuisiner avec les enfants, poulet, recette inspirante, sauce soja, sucré / salé