Couper l'oignon, éplucher et râper la carotte. Ciseler finement le poireau et la ciboulette.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et et 160 ml d'eau. Tailler le poulet en aiguillettes.
Cuire
Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans un wok pour faire revenir les légumes 5 à 6 min à couvert et en remuant régulièrement.
Dans une casserole faire cuire le riz par absorption (1 volume de riz pour 2 volumes d'eau) à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, c'est cuit quand il n'y a plus d'eau.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle pour faire cuire le poulet 3 à 4 min.
Mélanger
Ajouter la sauce réalisée juste avant et faire réduire 2 min à feu vif.
Servir
Servir le riz dans des assiettes creuses et recouvrir avec les légumes, le poulet et la sauce par-dessus. Saupoudrer de ciboulette et de graines de sésame.
Notes
Bon ok il y a un peu de vaisselle après la préparation de cette recette mais vous verrez ça en vaut la peine !