Go Back
Salade de pâtes composée: thon, oeufs, poivron et tomates

Salade de pâtes composée d'œufs, thon, tomates et poivrons

1 an de menus
Salade complète composée équilibrée et très agréable à déguster en saison estivale. Vous pouvez également la réaliser à base de riz si vous le souhaitez.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 2 Casseroles

Ingrédients
  

  • 250 gr pâtes crues
  • 1 grande boite de thon
  • 3 œufs
  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 à 2 cs moutarde

Instructions
 

Préparer

  • Mettre une petite et grande casserole d'eau salée à bouillir pour les oeufs et les pâtes.
  • Laver et sécher les légumes.
  • Épépiner le poivron et le couper en petits dès.
  • Couper en petits dès les tomates.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, du sel et du poivre.
  • Egoutter le thon et l'émietter

Cuire

  • Cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur l'emballage.
  • Cuire les oeufs 10 minutes.

Mélanger

  • Egoutter les oeufs et les plonger dans l'eau froide.
  • Egoutter les pâtes et laisser refroidir.
  • Ecailler et couper les œufs durs également.
  • Dans un saladier, verser les pâtes, les tomates, les poivrons, les œufs, le thon ainsi que la vinaigrette et bien mélanger.

Servir

  • Placer au frais au moins 1h avant de servir.

Notes

Voici pour vous une idée de repas composée de légumes, féculents et protéine équilibrée et très agréable à déguster en saison estivale.
Keyword pates, poivrons, salade, thon, tomate