Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Salade de pâtes composée d'œufs, thon, tomates et poivrons
1 an de menus
Salade complète composée équilibrée et très agréable à déguster en saison estivale. Vous pouvez également la réaliser à base de riz si vous le souhaitez.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
15
min
Type de plat
Salade
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Equipment
2 Casseroles
Ingrédients
250
gr
pâtes crues
1
grande boite de thon
3
œufs
2
poivrons
4
tomates
1
cs
huile d'olive
1
cs
vinaigre balsamique
1 à 2
cs
moutarde
Instructions
Préparer
Mettre une petite et grande casserole d'eau salée à bouillir pour les oeufs et les pâtes.
Laver et sécher les légumes.
Épépiner le poivron et le couper en petits dès.
Couper en petits dès les tomates.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, du sel et du poivre.
Egoutter le thon et l'émietter
Cuire
Cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur l'emballage.
Cuire les oeufs 10 minutes.
Mélanger
Egoutter les oeufs et les plonger dans l'eau froide.
Egoutter les pâtes et laisser refroidir.
Ecailler et couper les œufs durs également.
Dans un saladier, verser les pâtes, les tomates, les poivrons, les œufs, le thon ainsi que la vinaigrette et bien mélanger.
Servir
Placer au frais au moins 1h avant de servir.
Notes
Voici pour vous une idée de repas composée de légumes, féculents et protéine équilibrée et très agréable à déguster en saison estivale.
Keyword
pates, poivrons, salade, thon, tomate