Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Brochettes de poulet, sauce cacahuètes et lait de coco
1 an de menus
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
30
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Créoles
Portions
4
personnes
Equipment
8 brochettes en bois ou métal
1 Poèle
Ingrédients
4
blancs de poulet
1
oignon
20
cl
de lait de coco
4
cuillère à soupe
de beurre de cacahuète
4
cuillère à soupe
de sucre
1
pincée
de purée de piments ou piment en poudre
2
cuillère à soupe
à soupe de vinaigre
huile d'olive
sel, poivre
1
salade verte
Optionnel - vous pouvez accompagner de riz ou un autre légume
Instructions
Préparer
Tremper les brochettes de bois afin d’éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.
Eplucher et hacher l’oignon.
Découper le poulet en petits cubes.
Enfiler les morceaux sur les tiges de brochettes
Cuire
Déposer les brochettes sur le barbecue ou le grill du four.
Retourner régulièrement pendant la cuisson.
Faire revenir l’oignon dans une poèle avec un filet d'huile d'olive
Incorporez le lait de coco et le sucre.
Laissez mijoter le tout pendant 5 min.
Ajouter à la sauce le beurre de cacahuète.
Ajouter le vinaigre et la purée de piments ou le piment en poudre.
Laisser mijoter pendant 25 min.
Mélanger
Une fois les brochettes cuites, réservez-les.
Assaisonner la sauce en sel et poivre à votre convenance.
Servir
Servez les brochettes accompagnées avec la sauce et d'une salade verte
Notes
Vous sentez l'été arriver ? Avec cette idée de repas à base de brochettes de poulet, moi je sens la bonne odeur du barbecue !
Keyword
barbecue, brochettes, cacahuetes, coco, poulet