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Recette de salade de boulgour au thon et aux radis

Salade de boulgour, thon & radis

1 an de menus
Une recette de salade composée pleine de fraîcheur et facile à faire en 30 minutes top chrono ! 
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Casserole
  • Saladier
  • Couteau d'office
  • Econome

Ingrédients
  

  • 100 gr Boulgour
  • 1 Concombre
  • 1 botte Radis
  • 100 gr Olive violettes
  • 1 Oignon rouge
  • 4 cc persil
  • 2 cs Jus de citron
  • 4 cs Huile d'olive

Instructions
 

Préparer

  • Eplucher et couper en tranches le concombre et les déposer dans un torchon pour les égoutter au maximum.

Cuire

  • Verser le boulgour dans la casserole et ajouter 2 fois son volume en eau froide. Faire cuire sur feu doux en remuant durant 10 minutes environ (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau). Séparer les grains à la fourchette et laisser reposer.

Mélanger

  • Nettoyer les radis avant de les couper en rondelles. Hacher grossièrement les olives. Peler et émincer finement l'oignon.
  • Dans le saladier contenant le boulgour, ajouter les concombres, les olives, les radis, le persil et le thon émietté.

Servir

  • Arroser de jus de citron et l'huile puis mélanger longuement pour que ce soit homogène, c'est prêt !

Notes

Une variante possible : remplacer le boulgour par du quinoa ou de la semoule.
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