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Colombo de poulet

Colombo de poulet

1 an de menus
Attention une recette meilleure en la préparant la veille.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Antillaise, Créoles, Française

Equipment

  • Cocotte en fonte
  • Cuillère en bois
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 2 Oignon
  • 1 Aubergine
  • 1 Courgette
  • 4 Pomme de terre
  • 4 cc Thym
  • 4 cc Persil
  • 2 cc Piment de cayenne
  • Jus de citron
  • 4 Cuisse de poulet
  • 4 cs Epices à colombo
  • 16 cl Lait de coco
  • 2 Ail
  • 4 cc Vinaigre vin rouge
  • 1 cc Coriandre
  • 1 Echalote
  • 250 gr Riz basmati

Instructions
 

Préparer

  • Préparer la marinade avec l'échalote, l'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d'eau, la coriandre et 1 cuillère à soupe d'épices à Colombo.
  • La verser sur le poulet et laisser toute une nuit au réfrigérateur.

Cuire

  • Le jour J dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon émincé.
  • Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant progressivement le reste de marinade.
  • Faire cuire le riz par absorption jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau (environ 15 minutes).

Mélanger

  • Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron, les herbes et le piment de Cayenne. Laisser cuire 15 minutes à couvert.
  • Incorporer le reste d'épices à Colombo et bien mélanger. Laisser mijoter encore 15 min, toujours à couvert.
  • Verser le lait de coco et laisser cuire 5 minutes non couvert à feu moyen.

Servir

  • Assaisonner avec du sel et poivre et servir bien chaud avec le riz.

Notes

Une recette facile et économique, vous pouvez la refaire avec des invités pour les impressionner à coup sûr !  
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