Préparer la marinade avec l'échalote, l'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d'eau, la coriandre et 1 cuillère à soupe d'épices à Colombo.
La verser sur le poulet et laisser toute une nuit au réfrigérateur.
Cuire
Le jour J dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant progressivement le reste de marinade.
Faire cuire le riz par absorption jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau (environ 15 minutes).
Mélanger
Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron, les herbes et le piment de Cayenne. Laisser cuire 15 minutes à couvert.
Incorporer le reste d'épices à Colombo et bien mélanger. Laisser mijoter encore 15 min, toujours à couvert.
Verser le lait de coco et laisser cuire 5 minutes non couvert à feu moyen.
Servir
Assaisonner avec du sel et poivre et servir bien chaud avec le riz.
Notes
Une recette facile et économique, vous pouvez la refaire avec des invités pour les impressionner à coup sûr !