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Tourte pommes de terre et roquefort

Tourte pommes de terre & roquefort

1 an de menus
Non ce n'est pas forcément une recette d'hiver !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Econome
  • Couteau d'office
  • Poèle
  • Plat à four
  • Ramequin

Ingrédients
  

  • 2 Pâte feuilletée
  • 1 Jaune d'œuf
  • 200 gr Roquefort
  • 1 Echalote
  • 200 gr Lardons
  • 15 cl Vinaigre vin blanc
  • 15 cl Crème liquide
  • 800 gr Pomme de terre

Instructions
 

Préparer

  • Emincer les échalotes. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  • Emietter le roquefort

Cuire

  • Faire revenir les lardons et les échalotes à feu doux dans une poêle 6/7 minutes.
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 2/3 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger

  • Dans un plat à tarte étaler le premier rouleau de pâte feuilletée avant de faire des trous à l'aide d'une fourchette.
  • Verser la moitié des pommes de terre puis le mélange lardons/ échalotes, ensuite le roquefort et enfin le reste des pommes de terre.
  • Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et bien sceller les deux pâtes.
  • Dans un petit ramequin mélanger le jaune d’œuf et 1 cc de crème fraiche et dorer la pâte avec ce mélange.
  • Enfourner 45 minutes. Puis 10 minutes avant la fin de cuisson ajouter la crème liquide en faisant 2 petits trous.

Servir

  • Servir chaud, avec quelques feuilles de salade verte.

Notes

Alors ça vous donne envie ? Test et fais-nous ton retour. 
Keyword crème, fromage, plat multi saison, pomme de terre, roquefort, tourte