Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Cake au jambon et aux tomates confites
1 an de menus
Un cake rapide à faire que l'on peut même faire en avance pour avoir un repas prêt !
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
35
min
Temps total
50
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Equipment
Moule à cake
Saladier
Fouet
Couteau d'office
Ingrédients
140
gr
Farine
2
Oeuf
80
gr
Fromage rapé
2
tranche
Jambon blanc
60
gr
Tomates semi-séchées
1
Levure chimique
10
cl
Lait écrémé
10
gr
Herbes de Provence
1
cc
Huile d'olive
Instructions
Préparer
Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les œufs, l'huile d'olive et le lait.
Couper les tomates séchées et le jambon en dés.
Mélanger
Mélanger énergiquement la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse puis mettre les tomates, le jambon et les herbes de Provence.
Cuire
Verser la préparation dans le moule à cake. Enfourner environ 35 minutes.
Servir
Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler et de servir.
Notes
Une recette facile et légère, un cake inratable.
Keyword
à l'avance, apéro dinatoire, batchcooking, cake, cake party, jambon, préparer à l'avance, tomate