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Paupiette veau & petits pois

Paupiette veau & petits pois

1 an de menus
Du veau simplement pour changer un peu.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Couteau d'office
  • Econome
  • Grande cocotte avec couvercle

Ingrédients
  

  • 24 g Beurre
  • 4 Paupiettes de veau
  • 1 Oignon
  • 4 Carotte
  • 1 kg Petits pois
  • 10 cl Vin blanc
  • 10 cl Eau
  • 1 Branche Thym

Instructions
 

Préparer

  • Éplucher et couper l'oignon et les carottes.

Cuire

  • Faire fondre le beurre dans une cocotte pour revenir les paupiettes de chaque côté (elles doivent se colorer légèrement). Puis les mettre de côté.
  • Décoller les sucs de la viande sur le feu en remuant puis y faire revenir quelques instants les oignons seuls avant de remettre les paupiettes.

Mélanger

  • Verser le vin blanc et laisser cuire pendant 3 à 4 min.
  • Insérer les carottes et remuer puis verser le verre d’eau avec la branche de thym et laisser cuire à couvert pendant 8 min.
  • Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson à couvert 10 min de plus à feu doux.

Servir

  • Servir chaud avec éventuellement une cuillère à café de moutarde pour relever le tout.

Notes

Vous serez sur de bien manger avec cette recette complète et facile. 
Keyword légume vert, paupiette, petits pois, recette traditionnelle, viande