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Paupiette veau & petits pois
1 an de menus
Du veau simplement pour changer un peu.
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Temps de préparation
20
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
40
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Equipment
Couteau d'office
Econome
Grande cocotte avec couvercle
Ingrédients
24
g
Beurre
4
Paupiettes de veau
1
Oignon
4
Carotte
1
kg
Petits pois
10
cl
Vin blanc
10
cl
Eau
1
Branche
Thym
Instructions
Préparer
Éplucher et couper l'oignon et les carottes.
Cuire
Faire fondre le beurre dans une cocotte pour revenir les paupiettes de chaque côté (elles doivent se colorer légèrement). Puis les mettre de côté.
Décoller les sucs de la viande sur le feu en remuant puis y faire revenir quelques instants les oignons seuls avant de remettre les paupiettes.
Mélanger
Verser le vin blanc et laisser cuire pendant 3 à 4 min.
Insérer les carottes et remuer puis verser le verre d’eau avec la branche de thym et laisser cuire à couvert pendant 8 min.
Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson à couvert 10 min de plus à feu doux.
Servir
Servir chaud avec éventuellement une cuillère à café de moutarde pour relever le tout.
Notes
Vous serez sur de bien manger avec cette recette complète et facile.
Keyword
légume vert, paupiette, petits pois, recette traditionnelle, viande