Laver les pommes de terre, les couper en cubes et les étaler sur une longue feuille d'aluminium poser sur une plaque de cuisson et arroser d'un filet d'huile d'olive. Fermer l'aluminium comme une papillote et enfourner le tout durant 35-40 minutes.
Mélanger
Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la crème dans un petit bol.
Dans un plat à four, mélanger les tomates cerises avec un filet d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Ajouter dans le four lors des 15 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
Cuire
Couper le poivron en dés avant de le faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger le poivron cuit avec 4 cc de vinaigre balsamique et la feta.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre et des tomates, saler et poivrer la viande. Faire fondre une noix de beurre dans la poêle des poivrons à feu vif. Dès qu'il mousse, ajouter la bavette et les branches de thym. Faire cuire la bavette 2 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson attendu. Puis la laisser reposer 3 minutes hors de la poêle sous du papier d'aluminium.
Servir
Couper la bavette en lanières (dans le sens opposé aux fibres) et la servir avec les tomates cerises rôties et les pommes de terre. Mettre à côté la crème à la ciboulette et proposer la salade de poivron et feta à part.
Notes
Cette recette savoureuse et gourmande peut tout à fait être servie à de fins gourmets.
Keyword bavette, herbes fraîches, papillote, pommes de terre, viande