Éplucher et couper en cubes les pommes de terre avant de les faire cuire dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. 5 minutes après le début de l'ébullition ajouter les carottes coupées en rondelles. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Pendant ce temps éplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ.
Couper les filets de bœuf en tranches.
Égoutter les pommes de terre et les carottes avant de les passer au presse purée tout en ajoutant le lait chauffé un peu et la moitié du beurre et du romarin. Réserver au chaud.
Cuire
Dans une poêle, faire dorer les tranches de viande avec l'huile et le reste de beurre environ 2 minutes de chaque côté. Réserver la viande au chaud.
Mélanger
Déglacer la poêle avec le vin rouge. Ajouter la maïzena et la crème de cassis puis faire épaissir quelques minutes.
Servir
Placer la viande sur les assiettes, entourée de purée, de quelques asperges et napper de sauce. Servir chaud.