Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Gratin dauphinois
1 an de menus
Tiens voilà du gratin !
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
1
h
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Equipment
Four
Casserole
Ingrédients
1.2
kg
Pomme de terre
80
gr
Crème fraîche épaisse
60
cl
Lait
4
pincée
Muscade
1
gousse d'ail
1
Salade verte
Instructions
Préparer
Préchauffer votre four à 180°C.
Éplucher les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en fines rondelles (à la main ou à la mandoline).
Émincer l'ail.
Cuire
Mettre le lait à bouillir avec l’ail, et la muscade.
Ajouter sel et poivre à votre convenance.
Ajouter les pommes de terre.
Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Mélanger
Placez le tout dans un plat.
Ajouter la crème fraîche.
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Servir
Server accompagné d'une salade.
C'est prêt !
Notes
Seul ou en accompagnement d'une viande, le gratin dauphinois est un classique qui plaira à coup sûr à vos convives.
Keyword
acoompagnement, gratin, gratin dauphinois, pomme de terre, végétarien