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Spaghetti al pesto
1 an de menus
Voilà la recette du fameux pesto alla Genovese, le pesto de la région de Gènes en Ligurie (Italie), bref la version officielle !
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Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
10
min
Temps total
25
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Equipment
Casserole
Couteau d'office
Mortier
Ingrédients
250
gr
Spaghetti
2
Ail
50
gr
Basilic
50
gr
Parmesan râpé
4
cc
Huile d'olive
1
cs
Pignon de pin
Instructions
Préparer
Faire bouillir une casserole d'eau salée.
Cuire
Mettre les spaghettis à cuire pendant 10 min lorsque l'eau bout.
Ecraser l’ail et les pignons dans un mortier, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Mélanger
Puis ajouter les feuilles de basilic progressivement en mélangeant le tout pour libérer et diffuser les arômes du basilic
Lorsque le basilic est complètement écrasé et crémeux, ajouter le parmesan et l'huile d'olive en filet.
Délayer le pesto avec une petite louche d'eau de cuisson des pâtes.
Égoutter les spaghettis avant de les mettre dans un plat creux et de les mélanger avec le pesto.
Servir
Servir de suite accompagnés de parmesan si vous êtes des vrais amateurs !
Notes
A faire aussi en version pesto roso, ça marche aussi !
Keyword
basilic, légumes verts, pâtes italiennes, pesto, recette de pâtes, recette verte