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Risotto de la mer

Risotto de la mer

1 an de menus
Excellent et simplissime ! 
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Méditéranéenne

Equipment

  • Grande cocotte avec couvercle
  • Couteau d'office
  • Poèle

Ingrédients
  

  • 250 gr Riz
  • 100 gr Oignon
  • 2 ail
  • 1 cs Aneth
  • 30 cl Vin blanc
  • 2 Tomate
  • 4 cc Crème fraiche épaisse
  • 4 cc Huile d'olive
  • 150 gr Crevettes roses
  • 100 gr Moule
  • 100 gr Fruit de mer
  • 2 Echalote
  • 75 cl Bouillon de poisson

Instructions
 

Préparer

  • Emincer les oignons, l'ail et l'échalote
  • Dans une cocotte faire revenir le riz avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Parallèlement préparer le bouillon de poisson avec 75 cl d'eau bouillante.

Cuire

  • Ajouter le bouillon au riz et laisser mijoter 20 min en remuant souvent.
  • Pendant ce temps, faire revenir les oignons, l'ail et l'échalote dans une poêle chaude.

Mélanger

  • Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les fruits de mer, les crevettes et les tomates. Laisser mijoter 2 min et arroser de vin blanc. Laisser encore cuire 5 min.
  • Lorsque le riz est presque cuit, ajouter le mélange de fruits de mer et tomate. Au bout de 5 min ajouter l'aneth et la crème. fraîche.

Servir

  • Déguster très chaud.

Notes

Un savoureux mélange. 
Keyword  Poissons de mer , fruit de mer, recette mijotée, tomate