Risotto de la mer
1 an de menus
Excellent et simplissime !
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Méditéranéenne
- 250 gr Riz
- 100 gr Oignon
- 2 ail
- 1 cs Aneth
- 30 cl Vin blanc
- 2 Tomate
- 4 cc Crème fraiche épaisse
- 4 cc Huile d'olive
- 150 gr Crevettes roses
- 100 gr Moule
- 100 gr Fruit de mer
- 2 Echalote
- 75 cl Bouillon de poisson
Préparer
Emincer les oignons, l'ail et l'échalote
Dans une cocotte faire revenir le riz avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Parallèlement préparer le bouillon de poisson avec 75 cl d'eau bouillante.
Cuire
Ajouter le bouillon au riz et laisser mijoter 20 min en remuant souvent.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons, l'ail et l'échalote dans une poêle chaude.
Mélanger
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les fruits de mer, les crevettes et les tomates. Laisser mijoter 2 min et arroser de vin blanc. Laisser encore cuire 5 min.
Lorsque le riz est presque cuit, ajouter le mélange de fruits de mer et tomate. Au bout de 5 min ajouter l'aneth et la crème. fraîche.
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