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Farfalles au pesto de menthe

Farfalles au pesto de menthe

1 an de menus
Bien plus qu'une simple salade de pâtes !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne

Equipment

  • Mixeur
  • Casserole
  • Passoir
  • Couteau d'office
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 1 botte Basilic
  • 150 gr Parmesan râpé
  • 100 gr Pignon de pin
  • 10 cl Huile d'olive
  • 400 gr Farfalles
  • 400 gr Tomate cerise
  • 1 Oignon rouge
  • 150 gr Mozzarella
  • 1 botte Menthe

Instructions
 

Préparer

  • Préparer le pesto en mixant 2/3 de la botte de menthe, 2/3 de la botte de basilic, 100 gr de parmesan, 75 gr de pignons de pin grillés et l'huile d'olive.
  • Emincer l'oignon. Couper la mozzarella en dés.

Cuire

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les farfalles 7 à 8 minutes.

Mélanger

  • Dès la fin de la cuisson, les refroidir dans l'eau froide et égoutter avant de verser dans un saladier. Mélanger les pâtes et les 3/4 du pesto ajouter également les tomates cerises, l'oignon rouge et la de mozza.

Servir

  • Servir dans les assiettes en déposant sur la salade les restes de feuilles de menthe, de basilic, de pignons et de parmesan.

Notes

Une recette savoureuse et bon marché. 
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