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Orzo & gambas

Orzo & crevettes rose

1 an de menus
Ok des pâtes et des crevettes on connait tous, mais l’ajout de la vinaigrette fait exploser les papilles, vous ne serez pas déçu !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne

Equipment

  • Casserole
  • Poèle
  • Cocotte
  • Couteau d'office

Ingrédients
  

  • 200 gr Orzo
  • 12 cl Huile d'olive
  • 1 Echalote
  • 450 gr Crevettes roses
  • 10 cl Vin blanc
  • 100 gr Roquette
  • 2 Citron jaune

Instructions
 

Préparer

  • Mettre à bouillir une casserole d’eau.
  • Ajouter l'orzo et les laisser cuire une dizaine de minutes puis égoutter.
  • Zester les citrons et presser le jus.
  • Ciselée l'échalote.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner à votre goût.

Cuire

  • Faire revenir l'échalote avec de l’huile dans une cocotte. Puis ajouter les crevettes et les faire cuire 2 min de chaque côté avant de les mettre de côté. Verser le vin dans une poêle. Déglacer.

Mélanger

  • Laisser mijoter un moment. Ajouter la roquette avec un peu de jus de citron puis les pâtes, les crevettes et la vinaigrette.

Servir

  • Mélanger le tout et c'est prêt !

Notes

Une assiette pleine de saveurs et de couleurs. 
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