Faire revenir les oignons et l'ail dans un petite poêle avec du beurre.
Les opérations suivantes doivent se faire sans cesser de remuer : ajouter la farine puis le lait progressivement.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger
Mettre dans un saladier le saumon, l'aneth, la farine et le lait pour avoir un appareil crémeux mais ni trop épais ni trop liquide (ajuster en rajoutant du lait / de la farine si besoin).
Dans un plat à gratin mettre une première couche de sauce , puis recouvrir de plaques de lasagnes, puis la sauce, et ainsi de suite. Finir par le gruyère râpé.
Cuire
Faire cuire 45 min au four, jusqu'à ce qu'un couteau s'enfonce sans résistance (pour vérifier la cuisson des feuilles de lasagnes).
Servir
Servir chaud / tiède avec quelques feuilles de salade.
Notes
Peu importe votre niveau en cuisine n'ayez pas peur de faire cette recette.
Keyword ça change des pâtes, gratin de pâtes, Lasagnes, lasagnes express, pavé de saumon, saumon