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Gaspacho

Gaspacho

1 an de menus
Une recette qui date du Moyen-Âge !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagnole

Equipment

  • Mixeur / Blender
  • Couteau d'office
  • Ramequins
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 6 Tomate
  • 1 Oignon
  • 1 Ail
  • 2 tranche Pain de mie
  • 2 Poivron rouge
  • 2 Poivron vert
  • 2 Concombre
  • 2 Oignon nouveau
  • 2 Œuf
  • 4 cc Basilic
  • 2 cs Vinaigre de xérès

Instructions
 

Préparer

  • Mettre une casserole d'eau froide à bouillir.
  • Couper les tomates, 1 poivron de chaque couleur, 1 concombre, l'oignon jaune et l'ail et passer le tout au mixer.

Cuire

  • Faire cuire 10 minutes des œufs pour qu'ils deviennent durs.

Mélanger

  • Ajouter le pain de mie et mixer une nouvelle fois.
  • Assaisonner à votre convenance et ajouter 4 cs d'huile d'olive et 2 cs de vinaigre de Xérès.
  • Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.
  • Détailler en petits dés les poivrons et concombre restants ainsi que les oignons nouveaux. Ecraser les œufs durs à la fourchette. Parsemer la soupe de basilic ciselé.

Servir

  • Disposer les garnitures dans des ramequins et chacun accommodera son gaspacho selon ses goûts.

Notes

De la soupe en été humm 
Keyword gaspacho, légumes frais, potage, potage froid, tomate