Concasser les noisettes. Couper le brocoli en fleurettes.
Cuire
Lorsque l'eau bout ajouter les rigatoni et les faire cuire 11 minutes.
Pendant ce temps faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif dans une sauteuse pour y faire revenir le brocoli, l'ail et les oignons 1-2 minutes. Puis ajouter le bouillon et laisser mijoter à couvert 10 minutes. Egoutter les pâtes et les laisser de côté dans la casserole.
Mélanger
Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer le beurre et la farine. Mélanger jusqu'à avoir une consistance homogène. Ajouter progressivement le lait en remuant avec un fouet. Une fois la béchamel faite, a verser dans la casserole des pâtes, avec le cheddar, la tomme râpée et le parmesan. Mélanger bien.
Remettre à réchauffer sur feu moyen en remuant pour que le fromage fonde. Puis ajouter les brocolis et mélanger de nouveau.
Servir
Servir chaud dans des assiettes creuses et saupoudrer de noisettes et de persil.