Couper le brie en tranches généreuses. Rincer et égoutter le maïs et les petits pois (selon s'ils sont frais ou en conserve). Si les petit pois sont frais, les faire cuire dans l'eau bouillante durant 15 minutes puis les refroidir sous l'eau.
Mélanger
Mélanger les petits pois et le maïs.
Découper 4 disques dans chaque pâte feuilletée en utilisant un bol. Déposer sur chacun des petits pois, du maïs et des morceaux de brie. Laisser une marge d'1 cm tout autour pour fermer.
Humidifier légèrement les bords de chaque disque et replier la pâte de manière à former des chaussons. Bien souder les bords entre eux.
Dorer chaque chausson avec le jaune d'œuf battu mélanger à 1 cc d'eau.
Cuire
Cuire les chaussons durant 25 à 30 minutes.
Servir
Servir les feuilletés chauds ou tièdes, éventuellement accompagnés d'une salade verte.
Notes
Vous pouvez ajouter des allumettes de jambon ou de poulet si vous voulez un peu de viande dans cette recette.