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Notes
Feijoada brésilienne
1 an de menus
Aussi appelé cassoulet portugais, cette recette est un peu longue à réaliser mais elle va régler vos convives !
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Temps de préparation
25
min
Temps de cuisson
1
h
40
min
Temps total
2
h
5
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Brésilienne
Portions
4
personnes
Equipment
1 faitout
Ingrédients
160
gr
Haricots noirs secs
160
gr
Filet mignon de porc
200
g
40
gr
Lardons fumés
160
gr
Saucisse de Toulouse
1
Oignon
2
gousses
Ail
1
cs
Huile d'olive
1
feuille
Laurier
6
cc
Ciboulette
6
cc
Persil
35
ml
Eau
Sel, Poivre
Instructions
Préparer
Verser les haricots noirs dans un grand bol.
Recouvrir avec 1 litre d'eau.
Couper le filet de porc en dés.
Hacher le lard
Couper la saucisse en fines rondelles.
Couper en petits dés l'oignon.
Hacher l'ail.
Cuire
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen
Saisir le filet de porc, les rondelles de saucisse et le lard 5 à 6 minutes
Ajouter l'oignon, l'ail, la feuille de laurier, la ciboulette et le persil.
Poursuivre la cuisson env. 10 minutes en remuant constamment.
Déglacer avec 300 ml d'eau et laisser mijoter environ 30 minutes.
Mélanger
Ajouter les haricots noirs avec l'eau
Laisser mijoter le tout environ 40 minutes de plus
Ajouter de l'eau si besoin
Enlever la mousse au moyen d'une écumoire si besoin
Laisser cuire 20 minutes de plus en laissant s'épaissir
Servir
Assaisonner selon votre goût
Servir seul ou accompagné de riz.
Notes
Recette traditionnelle de la cuisine brésilienne, nous vous faisons découvrir cette recette riche en saveurs.
Keyword
brésilienne, feijoada, fèves, idée repas, recette