Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Pavé de saumon teriyaki et julienne de légumes
1 an de menus
Découvrez cette nouvelle façon de cuisiner le saumon sucré salé !
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
min
Temps de cuisson
15
min
Temps total
35
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Japonaise
Portions
4
personnes
Equipment
1 Four
1 Poèle
1 Wok
Ingrédients
4
Filets de saumon
600
gr
Julienne de légumes
surgelés
3
cuillères à soupe Sauce soja
3
cuillères à soupe Saké
3
cuillères à soupe Mirin
vin de riz
2
cm
de racine de gingembre
0,5
cuillère à soupe Sucre
Graines de sésame
Instructions
Préparer
Mélanger la sauce soja, le mirin, le saké et le gingembre pelé et finement râpé.
Faire mariner les pavés de saumon dans la sauce 30 minutes.
Préchauffer le grill du four.
Égoutter et éponger le poisson.
Réserver la sauce.
Cuire
Faire réchauffer la julienne de légumes.
Mettre les pavés de saumon dans un plat huilé.
Glisser sous le gril 5 min sur chaque face.
Réchauffez la sauce dans une casserole.
Ajouter le sucre en remuant.
Mélanger
Dès qu’il est fondu, badigeonnez les pavés de saumon et réchauffez quelques min sous le grill.
Servir
Servez chaud parsemez de graines de sésame, accompagné de quartiers de citron et de julienne de légumes.
Notes
Découvrez cette nouvelle façon de cuisiner le saumon sucré salé !
Keyword
idée repas, recette, saumon, teriyaki